2012年 11月 29日
奥さん、見ないけど事件?・・・


2012年度より…販売のご注文内容をこちらで表示しております
現在、ドライ商品の販売可能です
-----------------------------------------------------------------------------------------


毎晩、せっせと裂き織三昧なjunko-mamaです
今は藍色だけで織ってます(経糸も藍色の絹糸で)

pizza&pastaのお店、今シーズンopenは、12月に入ってから
お店が始まると、なかなか思うように織っている時間が作れなくなるので…今のうちにね

で、とーさんが急な提案を
「お店の看板も年季が入ってきたから、作りなおすか?」

うーん、、、B型とーさんはいつも急に課題を提案するのです
O型のjunko-mamaも長年B型につきあって…B型化してきたみたい


話が出たのが昨晩の事
2人で、あーだ!こーだ!会議をしながら…おおよそのデザインが決まりました



基本、我々は何でも自分で作る主義
それも有る材料を活かして(←買えないとも言う)工夫するのが、趣味?


前夜の会議でほぼ決まった構想
次の朝、何やら駐車場でグィ~ン♪グィ~ン♪と音がしてます

寒いから、窓から見てみると…
他で使っていた枕木を掘り起こし、チェーンソーで切って枠組みを作っていた(@@)


鳥居?

これに、junko-mamaがガラス絵でロゴを描いて、夜は後ろからライトUPする予定

出来上がったら…お見せ出来るかなぁ~



とーさんが1日中、外で看板作製作業をしていたら、通りかかる人が皆声をかけて来るんだそうです
「今度は、何を作るんだい?」って

お隣のオバサンが…
「○○さん(←とーさんの事)は、いつも動いている姿しか見たことが無いよ」って
「そう言えば、奥さん最近見ないけど?」って


それを聞いたとーさんがjunko-mamaに言うんです

「かーさん、たまには外を歩いてくれよ」
「なんで?」
「あそこの家、最近奥さんの姿を見かけないからって交番に通報されそうだから」


寒いから家から出ないjunko-mamaは、もしかしたら死んじゃった?とでも思っているのだろうか?


やだよ~だ!
寒いから外には出たくないんだよ~だ!

それに、昼間はjunko-mamaは、ドライのご注文の発送作業しているもん



年々、寒さが辛くなってるのは…ろーばーになった証拠かもねぇ008.gif


寒くって顔まで冷たい
お風呂に入って、冷たい顔を湯に浸しているjunko-mama

潜水婦かっ?





↓来年の花芽もバッチリ付けた秋色紫陽花達へ応援のポチ宜しくお願いします
にほんブログ村 花ブログ 花農家・花き市場へ
にほんブログ村 

by ajisai-junko-mama | 2012-11-29 01:36 | 手作り | Comments(8)
Commented by yayoi at 2012-11-29 12:56 x
こんにちは~!

そろそろpizza&pastaのお店オープンなんですね~!
またお忙しくなられますね~!
がんばってください。皆さん楽しみにされていることと思います。
シーズンごとのオ^プン、素敵ですね!
パスタはどんなのが人気でしょうか?
好きでよく作ります。簡単なものばかりですが、トマトベースが
好きです。

また鳥居のような看板(笑)楽しみにしています♪

ローン君とエミィちゃんのじゃれ合い可愛い~やっぱり
お兄ちゃんですね~!

また焼き芋屋さんのシーズンですね~昨年も面白かったな~!

Commented by ajisai-junko-mama at 2012-11-30 00:51
■yayoiさん

こんばんは^^
そうなんです、1年中休む暇が無く生き続けています。
我が家のパスタは、数少ないんです。
今年で13年になりますが、人気のある種類しかメニューに載せないようになりました。
結構、食材の無駄が出ますので。

一番人気は、生クリームを使わないカルボナーラかな?
トマトソースは、寸胴で大量に作り…冷凍しておきます。
イタリアでは、トマトソースは<マンマの味>ですからね^^

個人的に好きなのは、塩味ベースです。(ラーメンも^^)
自分達が食べる時は、有る材料でいろいろ作ってみますが…
良質のベーコンを使うと、どんな材料でも美味しく出来ますね。

パスタを使ったパエリアも美味しいですよ~^^

鳥居…本日、とーさんが黙々と設置しました。
設置したら、ますます鳥居に見え~(涙;
あぁ~、イメージくるっちゃいました(><)

焼き芋の美味しい寒さになりました。
Lawn達は、毎日来るかと外を観察中です^^
Commented by mirai-8195 at 2012-11-30 09:31
ふむふむ~

寒くても外にいるのは自分も同じかもしれません。
近所ではカメラ片手に歩く姿を見かけない人はいない?
そんな事はないか~(汗

新しい店看板期待しております~こっそり見にいこうかなぁ~
叱られそうですが
Commented by banban0501 at 2012-11-30 11:50
お久しぶりにお邪魔です

4月より仕事をするようになって
本当に忙しくなり 午前中にちょこっと
みなさんのところへいくのが精いっぱいです

でも ブログ生活楽しみたいとおもっています

我が家の紫陽花たちも いまは 冬眠準備の
ようですよ

力がなくなってきたライムライトを
植え替えてやりたいですが それは 春の方がいいですか?
Commented by syunomama at 2012-11-30 21:17
生クリームを使わないカルボナーラ、ヘルシーでいいですね♪
カルボナーラ、大好きなんですが、カロリーがねぇ~~
と、思って、最近はあまり作らなくなりました。

美味しいパスタがお店に出るようになったら
一挙にmamaさんの健在ぶりをアピールできるようになりますよ~~♪
Commented by ajisai-junko-mama at 2012-12-01 00:35
■ miraiさん

こんばんは^^
毎日お元気そうにしていますね^^
何よりです。

今年はあっという間に寒い時期を迎えてしまいました。
朝は氷点下の日が多いのでは無いでしょうか~。

とーさんは、部屋でジッとして居られないタイプで…
とうとう、お店の入り口階段そばに、鳥居?が~~~(@@)
赤く塗らないで!と、祈願する毎日です。
Commented by ajisai-junko-mama at 2012-12-01 00:42
■ banbanさん

こんばんは、お久しぶりです^^
banbanさん、いろいろ大変でしたね。
でも、お仕事が出来るって良い事です。

紫陽花は、今は休眠時期に入っていますね。
ライムライトの植え替え…こちらでは、晩秋(11月頃までに)終わらせますが、
banbanさん地方でしたらまだ大丈夫かもしれません。
もし、不安でしたら春先でも構いません。
 
植え替える時に、根を少し切ってあげたら良いと思います。
植え替えた年は、花が小さくなったりします。
Commented by ajisai-junko-mama at 2012-12-01 00:54
■ syunomamaさん

こんばんは^^
私カルボナーラ好きなんですけど…通常の生クリームを使用したのはすぐに飽きてしまうのです。(と言うか、しつこくて食べれない?)

で、生クリーム使用しないでのレシピを考えました。
これを目当てで来るリピーターさんも多いです^^

とにかく、デブ症(出無精)になっている昨今です(><)
たぶん、私って部屋の中に居るのが好きなようです。
コレでコタツが有ったら~最高なんですけど^^
(我が家はコタツは使わないんです…エミチョンが匂いを残しそうなので)

とにかく末端が冷えて~歳ですね(とほほ~)
名前
URL
削除用パスワード


<< 食い道楽なエミチョン      我慢できないのよ! >>